字号:

  周一早盘两市继续下探,沪指再探2838点,创业板指则创出新低。不过最终股指出现止跌回升,收下影小K线。调整低点有望就此形成,后市关注周二能否给出确认信号。

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  大盘惯性下探属大概率事件,只是下探的幅度略超预期,沪指再度考验了2838点,不过好在出现了止跌回升。截至目前,我们依然认为近两日的回落是b浪反弹,且调整低点已经出现,c浪反弹将开启。从5分钟图来看,连续下跌后沪指出现反弹,下降趋势线已经实现突破。不过这并不能确保新的反弹就此开启,接下来还是有可能盘整后继续下跌。周二就比较重要了,必须要上涨并站稳2882点才能化解短期再创新低的风险。而2849点则成为重要支撑,一旦再度跌破则2838点恐将不保,后市就很可能要去补2804点缺口了。

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  创业板指早盘一度创出新低,不过这仍可看作是b浪的“破脚”,后面还是有望出现c浪反弹从而以平台的形式完成反弹,整体看逾沪指情况类似。创业板指再创新低后,将2月25日的缺口全部回补,这反倒是更踏实了。另外,如果是看创业板综指,此前已经把这个缺口补掉了。创业板综指今日收出下影星线并收涨0.06%,并且较此前的低点还有一定距离,看上去更像是“正常调整”。

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  调整低点出现了吗?看周二时间窗能否向上变盘

  此前说目前的大盘类似去年6月底的创业板,而现在看来则更像2016年年初。当时沪指见2638低点后出现一波反弹,此后出现长阴并再度下探2638点,而后面则是又出现了一波反弹。而当时的创业板指也是在二次下探是后创出新低了,看看这一次历史会否局部重演。

  周一收出这种小K线是在预期之中的,只不过下探的幅度大了一些,现暂维持此前的观点,认为二次下探已经结束,后面还会有c浪反弹。周二是小满节气时间窗,看能否拉出大中阳线向上变盘(至少不能再跌),若出现向上变盘信号则这个判断有望成立。接下来万一要是再创新低,那么就只能是继续等新的止跌信号了。

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"("假牛市"将正式宣告结束)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈