字号:

  今日两市普涨,创业板指、沪指涨幅在2%上下。今日的上涨使得短底确立的概率大增,指数反弹之路不会很顺畅,接下来应注意节奏。

  昨日晚间看到川指导发推,说如果时机成熟愿意达成协议。估计是看到美股连续下跌,川指导也有点慌了,开始安抚市场。而隔夜美股也是企稳反弹,三大股指涨幅在1%上下。在这种背景下,A股也是高开震荡后出现上攻,出现了普涨的局面。

  

  昨天说短期要看市场的突破方向,而现在来看是选择向上,那么这样一来短期再创新低的风险就大大降低了,即反弹还是有望向此前预期的那样在曲折中前行。今日沪指盘中一度突破了2941高点,但收盘未能站上。不过总之向上就是一个好的信号,只是短期还是不能放松警惕。毕竟上方的压力明显,一次性突破难度也比较大,况且现在还没有真正实现突破。而今日出现了一个分时跳空缺口(周二收盘点位是2883点),这也是令人不踏实的。今天就是把周一那个在上面的分时缺口回补了,那么接下来还是可能会把下面这个也补掉。

  

  此前说过现在的情况类似于去年6月底后的创业板,无论是从日线还是分时上来看都很像。去年6月19日创业板指跳空大跌,此后震荡下跌见到短底。6月28日冲高回落后,次日拉出大阳线突破小震荡平台,但后面又下跌去探了一下前低,而后面的反弹也是一步三回头。近期也是如此,大盘也是冲高回落后次日大涨,那么后市可能重演历史。

  虽然今日市场普涨并一度突破阻力,但通常普涨后涨势都难以持续。而且上方阻力还未形成突破,下方还有分时缺口,短期反弹恐难一蹴而就。由于反弹空间有限,因此投资者还是最好以“宁可错过、不可做错”的心态来应对。后面最好不要轻易追涨,不给低吸机会就宁可放它过去。接下来的策略还是轻仓短炒,参考去年6月底后创业板的走势进行“追跌杀涨”。后面可以再观察一下,若下方分时缺口补掉则是很好的低吸机会;要是不补那就只能在沪指站稳2941点后先进一部分再说了。后面的操作难度可能比较大,我们也说不好会怎样,想进场做反弹的投资者自行把握吧。总之只要是轻仓并且绝不在大幅拉升后追进,那么至少不会出大事儿,至于最终结果如何就看各位的发挥和运气了。

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"("假牛市"将正式宣告结束)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈