字号:

  周四两市早盘小幅上冲后展开震荡回落,沪指跌破3200点,创业板指下跌2%回补4月1日缺口。市场的转势信号开始加强,后市可等待更加明确的信号出现。

  今日早盘金融股一度高开后快速拉升,如中国平安一度跳空高开并冲高近2%,上证50指数也是有过了周三高点。不过此后大盘便出现快速回落,沪指跌破了周三低点,创业板指则是回补了4月1日的缺口。昨天看多头好像是力不从心了,看来今天算是用尽了最后一丝力气进行忽悠。

  从盘面上来看,概念股炒作熄火,透明工厂概念今日领跌两市,龙头鼎捷软件跌停。“超级细菌”也只是一日游,众多医药股今日大跌。而“价值投资”代表白酒板块也跌幅居前,五粮液在周二尾盘偷袭爆拉后今日大跌近7%。可以说这些现象都体现了目前市场的弱势。

  

  

   近期一直在等创业板指率先回补4月1日缺口,今天终于补了。从日线来看,创业板指形成双头的可能性又进一步增大了。从其日线技术指标来看,MACD顶背离已经形成,顶部信号已经比较明确了。从30分钟图来看,创业板指今日跌破此前的盘中区间,走出下跌-盘中-下跌的走势。接下来创业板要么是先盘整一下然后下跌,要么就是直接跌。

  创业板指可以说算是个“先行指标”,它是主要指数中最弱的,但也是最真实的,预计后面各指数都要向创业板看齐,去回补4月1日的缺口。从各主要指数的日线图来看,深成指、中小板指的MACD指标形成死叉,即顶背离已经形成了,即见顶信号都更加明确了。沪指虽然还没死叉,但红柱殆尽,也快不行了。

  最近穿插了几天曾阿牛的段子,现在可以在回到A股的“史诗级五盘大战”之中了(背景见下方文章链接)。4月1日后多空双方进入决胜盘,当日指数拉出大中阳线,相当于多方纳达尔率先破发,而后面的震荡上涨则相当于多方一直在保持领先1局的优势。不过近期转势的信号开始出现,而今天冲中阴则相当于空方费德勒实现了“回破”。在2017年澳网的决赛中,费德勒在决胜盘的第6局回破,比分扳成了3:3。而后来,费德勒一鼓作气实现“连保带破”,实现了5:3的领先,进入了自己的发球胜赛局。对于A股而言,如果后面几日继续下跌,其余股指回补缺口、创业板指逼近双头颈线位就相当于是当年的剧情了。

  对于周五而言,现在还不好说,要是美股不出现大跌,那么周五指数就不见得会继续大跌,或收出中继小K线,“IPO红”也是可以有的,不过这并不重要。现在来看,胜利的天平已经在向空方倾斜了,只要再来一根中阴就可以基本判断顶部成立了。而顶部正式确立的右侧信号就是有效跌破3月底的那个低点,继续等待吧。

  【相关阅读】

  A股正在上演一场史诗级的"五盘大战" 决胜盘已经开启(背景介绍)

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是这波假牛市末期)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈