字号:

  周三两市低开,早盘震荡后展开回升,尾盘一度出现加速拉升,后面又快速回落。最终沪指收螺旋桨微幅收涨,创业板指收阴星跌近0.83%。近期市场高位震荡,盘中不乏脉冲式拉升,但最终都未成气候,或显示多头有些力不从心了。

  芷若的倚天剑

  昨日出现了一个小型黑天鹅事件,Sam大叔的黑手又伸向了欧罗巴,虽然“要钱”的数量不多,但还是对市场形成了一定冲击,欧美股市均收跌。从美股来看,要是没这个消息昨天应该是要再冲一下的,但昨天直接被摁下来了。从标普指数来看,日线形成楔形,KDJ指标拐头向下,MACD也即将形成顶背离,且MACD线开始向下拐头,红柱开始缩短,可以说见顶风险加剧。自2月底后,标普指数的流畅上涨已经结束,后面一段时间就是震荡,因此这个时候技术指标的信号就要更加重视了。后面可关注标普指数楔形下轨,一旦跌破恐引发急跌,若后市击穿3月8日低点则反弹确认结束。

  芷若的倚天剑

  芷若的倚天剑

  沪指早盘低开下探后展开回升,午后一度出现急拉,但随后又急跌,不知道这是在干什么。创业板低开后收十字星,还是各指数中最弱的。从分时K线图来看,目前处于横盘震荡中,大概率应是下跌中继,后面再创新低就可以确认了。创业板指已经逼近了4月1日的缺口位置,现在来看短期回补的可能性越来越大,而一旦回补就是个危险信号,后面再把颈线位跌破则创业板指双头就将成立,即涨势就宣告终结了。

  大盘连续收小K线,距离变盘点越来越近,看看周四能否出现。如果不出现,那么就还是震荡,再向上拉一下也可能。不过看今日大盘的表现,感到多头好像有些力不从心了,后面就等“图穷匕见”吧。今天芷若拿起了倚天剑,只是有点犹豫,正准备刺向曾阿牛是又缩了回来。后面看看芷若在犹豫后会不会放弃,要是这样曾阿牛就将大获全胜了……

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是这波假牛市末期)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈