字号:

  周二市场缩量震荡,沪指、创业板指收十字星,深成指一枝独秀,收涨0.82%。缩量收小K线后,市场再度面临方向选择。

  现在指数没太多可说的,沪指、创业板指都是缩量收小K线,其中沪指暂于5日线获得支撑,创业板指则是盘中反弹受到5日线压制。深成指一枝独秀,这应是格力电器、万科A、五粮液、云南白药这些成分股大涨所致。其中,万科A是受城镇化利好消息刺激,不过拉尾盘总是令人心生怀疑。五粮液在今日的大部分时间是绿盘,但尾盘突然发力拉升,最终大涨近8%。该股在高位尾盘偷袭爆拉,加速赶顶嫌疑不小。

  从盘面上看,化工股剧情反转,江苏省常委会的最新表态显示,化工园区不会“一刀切”,化工股应声跌到,站在风口的猪就这样一头栽下去了,后面局部炒作可能还会有,但出现趋势性大行情的可能性已经很低了。此前一直关注的“总龙头”猪肉板块今天又栽了,“正统猪肉股”全绿,次新股立华股份跌停。猪肉板块指数跌逾2%收阴星,不过出现了分时缺口,不知道短期会否回补,需要继续观察。

  此前的强势板块中,工业大麻出现分化,龙头顺灏股份拉出长十字,在这个位置可能是顶部信号。这个概念的炒作开始降温,看它后面什么时候会倒下。此外,另一个近期的强势板块氢能源也走弱了。而近期板块的持续性很差,例如钢铁昨天还表现不错今天就全线熄火。总之目前市场热点散乱,个股各自为战,此前的强势板块都开始走弱,现在看就有个最新被“制造”的透明工厂有所表现,该板块由于体量较小,预计对市场难以产生太大的影响。

  曾阿牛会挨周芷若一剑吗?

  再从金融股来看,银行股表现不佳,龙头招商银行跌近2%,日线形成顶分型;保险股龙头中国平安今日冲高回落,日线类似双针探顶。可以说他们都已经出现顶部信号,不过还要看后面能否确认。从券商的“中军”中信证券来看,小时图形成头肩顶结构,不过它上面有个分时缺口还没补,令人感到有点“恶心”,不知道后面还会不会再冲一下。而中信证券下面还有个缺口也没补全,最终补上也应是时间问题,看主力怎么玩儿吧。

  曾阿牛会挨周芷若一剑吗?

    股指缩量收十字星,这就是要变盘的信号,大概率就是这两天了,预计周四出现的可能性更大。对于周三,沪指还是可能继续震荡,可以看上述那些家伙的表现。猪肉板块曾在4月3日极度缩量后次日拉升创出新高,但没有放量大涨,并且后面又跌回去了,算是一个“假变盘”。对于周三而已,不排除股指会出现这种情况,尤其是深成指目前见新高的可能相对最大(也可参考09年沪指3478点前的走势)。不过这并不重要,放量的大型K线才是真正的变盘信号,等待就是了。

  曾阿牛会挨周芷若一剑吗?

  目前继续持反弹将结束的观点不变,只不过短期指数仍可能最后再冲一下。要是真的出现就相当于曾阿牛还是挨了周芷若一剑,虽然疼但死不了……

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是这波假牛市末期)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈