字号:

  周三市场低开高走,沪指涨逾1%突破3200点,创业板指上涨0.8%。大盘虽然再创新高并站上整数关口,但量能萎缩,其上涨性质仍需打一个问号。周四起将再迎重要时间窗,市场或将出现大幅波动。

  周二晚间交通银行公告称社保基金会拟在6个月内累计减持不超2%,受此消息影响,两市出现低开。不过随后市场低开高走,上午就将缺口完全回补。不过今日还有利好出现,有消息称目前监管层计划修改再融资政策(利好券商),券商因此受益而出现大涨。下午两点后市场出现快速拉升,这应是受到“XX谈判”的利好消息刺激。

  沪指已经站上3200点,暂受阻于去年5月的3219高点处。接下来沪指就要面对去年3月的3242点缺口以及3263点分时缺口了。上面还有几十点,主力再拉一下权重股将之全部回补也不是难事。问题的关键就是补上之后会发生什么,是继续暴力拉升还是就此见顶?周四起就是清明节气时间窗了,这一天后节后的一天就很关键了。如果出现变盘(长阴或长阳),那么行情延续还是终结就将给出答案。要是不变盘,也要看会否出现高点信号。

  从技术面来看,沪指是缩量上涨创新高,并且是在尾盘靠借利好消息而拉升,这个上涨就要值得怀疑。不过后面再涨倒是很可能出现爆量,因为缺口附近必然分歧加剧,到时候就要看买盘的力量有多大了。对于沪指来讲,后面有一种可能就是回补上方缺口后随即见顶,可关注后面两天的表现。

  决定命运的时刻将到来 静待“标志性K线”

  创业板今日算是配角,成交量缩得更明显,也没有突破昨日高点。目前创业板仍是双头雏形,而对其影响很大的猪肉板块也是如此。从猪肉板块指数来看,今日缩量明显,处于2月15日以来的最低水平。这可看作是一个要变盘的信号,后市应密切关注它的突破方向。

  虽然今日沪指站上重要关口,但整体观点维持不变,这就是最后一波上涨,要么就是在这两天结束,要么是再持续一周多。不过消息面的扰动令市场变数增大,有一个关键因素就是“XX谈判”,不知道是不是靴子落地前涨势就不会结束。后面先看清明节前后这两个交易日的情况,这两天指数冲高回落见顶并且去回补本周一的缺口的可能性依然存在。

  决定命运的时刻将到来 静待“标志性K线”

  最后将此前的首选假设略作一下修正,即将沪指的3月4日3090高点看作是C3浪高点,此后至3月11日的2963点位穿头破脚的C4,而沪深300指数在3月4日后两三天没创新高,就是正常的3浪结构调整。如果是这样,那么C5浪至今就已经运行18天了,可以说随时都有可能结束。截至目前,这种可能性依然存在,就看后面几天能否出现标志性K线了。如果后面再拉大阳线,那么这种假设就不成立,C5浪的起点就是3月27日,最后一波上涨应会持续十余天。目前多数人都认为是第二种,但我们依然首选第一种,等过几天市场给出答案吧……

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是这波假牛市末期)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈