猪神的黄昏 [原创 2019/4/2 19:35:29]   
字号:

  周二市场震荡收小K线,是连续大幅上涨后的正常走势。临近重要时间窗,大盘震荡后将再度选择方向。

  对于指数来讲现在没什么可说的,昨日文章中已经说得很清楚,后市就是两种可能,第一种情况就是近期拉升是最后的诱多,反弹面临终结甚至可以说高点已现;另一种就是最后一波反弹刚开始,后面还能延续数日。从权重股的表现来看(盯住招商银行、中国平安),现首选第一种,后面可等待方向选择。

  “猪神”的黄昏?

  从盘面上来看,猪肉板块仍是需要重点关注的。这个板块可以说是本轮上涨的龙头板块,它的强弱可以说决定了创业板的走势(温氏股份为创业板大权重)。3月12日,猪肉板块加速赶顶并形成第一个头,次日出现大跌,创业板指也出现了4%以上的大跌。而最近两天猪肉板块又出现大涨,不过今日再度走弱。从猪肉板块指数来看,日线出现类似乌云盖顶的组合,量价及技术指标均呈现背离的态势,有形成双头的风险。猪肉板块指数已经翻倍并突破2015年的高点,涨幅已经很大了。预计猪肉板块很可能形成双头,后面可关注确认的信号。目前猪肉板块和创业板指都是双头雏形,后市线看周一缺口会否被回补,一旦回补就是见顶风险加大的信号,后面再破颈线位则整个行情彻底终结。

  “猪神”的黄昏?

  再从一些强势股来看,兼具券商和互联网金融概念的龙头同花顺近期两连板,今日盘中又一度涨停,加速赶顶的嫌疑很大。该股自去年10月低点起已经翻了4倍,可谓涨幅巨大。而今日该股尾盘跳水,日线收出射击之星,这应是顶部信号。此外,妖股东方通信、顺灏股份也是盘中封板后尾盘跳水,这是游资撤退的信号吗?除了这些妖股,白马股也被砸了。白酒、家电板块跌幅居前,虽然跌得不多,但这是不是机构撤离的信号?

  此前说A股相当于进入“决胜盘”,此前多方率先“破发”,积累了很大的优势,如果空方不能快速“回破”就将输掉比赛。4月4日是清明节气以及沪指自3129点后的第21天时间窗,后面两天都有可能出现变盘。接下来将迎来决定命运的“关键分”,要么是空方“回破”去回补下方缺口进而获得逆转的希望,要么就是多方继续爆拉从而赢得比赛。在那场史诗级的对决中,“空方”费德勒在第6局实现回破,看看这一次A股会是怎样的剧情……

  【相关阅读】

  A股正在上演一场史诗级的"五盘大战" 决胜盘已经开启

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是这波假牛市末期)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈