字号:

  周五两市大涨,沪指涨逾3%逼近3100点,创业板指涨4%逼近1700点。周五的上涨主要是权重股拉升,且量能未有效放出,下周震荡后多空将展开“终极对决”。

  周五是1月上涨以来的55天时间窗次日,近期股指又持续缩量,预示变盘将至,而所谓变盘就是要大涨或大跌。沪指形成双头雏形,此前已经判断反弹结束,因此认为双头将形成,而标志性信号就是长阴跌破颈线位。不过这个位置还是被拉起,双头不成立了,但最终有可能形成三重顶。

  A股非常认“逢缺必补”的规律,多数的缺口都会被回补。此前沪指在3月25日留有一个分时缺口,按收盘价看是3104点,要是看各分时K线图则分别在3090点上下,现在看距离“最高标准”回补还差10余点。上证50指数周一出现了日线及分时缺口,而周五一涨已经全部进行了回补。面对这个问题总是会很纠结,也许有10个缺口短期会回补8-9个,但总会有少量不补,不知道这种小概率事件会什么时候出现。上面的缺口补了,而周五各指数下面还有分时缺口,上证50还是日线的跳空缺口。特别是3月25日只有上证50指数留有日线下跳缺口(短期完成回补),而周五又是只有上证50指数留下日线的上跳缺口,那么这一次这个缺口是不是也会在几日内回补?

  从周五盘面来看,主要是证券、地产、保险等权重板块拉抬指数,题材股基本没什么表现。周五两市涨停股88只,这在指数达到这种涨幅的背景下算是比较少的,这个涨停股数量在整个3月排名仅是倒数第7。此刻为什么要拉指数?下周题材股能唱戏吗?能唱几天?我们不知道答案,就知道现在仍是筑顶过程,一切动作都是为了出货而做的。

  沪指自见3129高点后持续震荡,本来判断双头会成立,但还是被生生拉了上去。从历史上来看,沪指还没有出现过标准的三重顶,不知道这次会不会来一次。周五拉出大阳线后,下周一应仍有新高(关注沪指3104点分时缺口),预计会震荡几日后再度选择方向。 4月4日是清明节气,同时是沪指见3129高点后的第21天时间窗,下周还是1月上涨以来的第13周时间窗,多重时间窗形成共振,多空的终极对决或将上演。

  悬念大戏谜底仍

  悬念大戏谜底仍

  展望后市,除非是沪指放量大阳线突破3129点,否则无论怎么表演我们都认为目前仍是顶部构筑过程。为什么判断向下变盘?主要原因之一是沪指历史上海没出现过标准的三重顶(2002年3-4月有过不是很标准的),因此没有想太多就认为双头会成立。不过现在来看,这一次有可能首次出现教科书般的三重顶。

  【长期分析】

  2019年A股展望:年内有波"假牛市" 然后是"绝望一杀"(现在是假牛市第一波末期,或已经结束)

  上述文章来自微信公众号“中产投资”(ID:zhongchanzhongchan),善于捕捉大趋势,精准分析大盘涨跌,多次挖掘出长线牛股。投资路上,我们一路同行,走向诗和远方。

  更多精彩文章请关注中产投资(zhongchanzhongchan)微信公众号

  漂亮50飘红

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈